19мая
17 декабря 2007, 16:06

Итальянский архитектор лично представил свой вариант застройки микрорайона «Северный»

Итальянский архитектор   лично  представил свой вариант застройки микрорайона «Северный»

В областной центр Приамурья приехал итальянский архитектор Коррадо Катани, автор проекта комплексной застройки микрорайона «Северный». Сегодня он презентовал окончательный вариант своей работы амурским инженерам и архитекторам. Коррадо Катани также побывал на месте строительства нового микрорайона.

В Благовещенске архитектор уже второй раз. Теперь он будет частным гостем, поскольку собирается следить за воплощением проекта Северного жилого района. Заодно итальянец собирается выучить русский язык и привыкнуть к амурским холодным зимам.

…Работы в Северном не прекращаются даже ночью. Люди строят дороги и создают коммуникации. «Работают они в три смены, круглосуточно, потому что время не ждет, нужно освоить федеральные деньги, - сказал заместитель мэра г. Благовещенска Федор Бельчиков. – Дорог каждый день, каждый час».

Во что должна главная городская стройка, рассказал сегодня Коррадо Катани. Сделать это помог профессиональный переводчик. В проекте продумано все до мелочей: десятки самых разных чертежей, есть даже схема будущих автобусных маршрутов. Есть парк, ледовый дворец, торговые центры, садики, школы и, конечно, жилые дома. Работать над проектом, признается архитектор, было нелегко. Работа объемная, но интересная. По задумке архитектора, микрорайон «Северный» не должен жить отдельно от города. «Основные сложности в том, что, с точки зрения архитектуры, нужно было сделать так, чтобы старый город и Северный микрорайон стали одним целым, - пояснил Коррадо Катани. - Важнейшим связующим звеном является улица 50-летия Октября, которая станет главной осью нового квартала и города». Уговаривать итальянского мастера взяться за эту работу не пришлось. Он выиграл это право в конкурсе.

Чиновники пока не называют окончательную дату начала строительства жилых домов. Однако известно, что первые здания начнут появляться, скорее всего, ближе к лету следующего года. До этого времени должны пройти публичные слушания по проекту и межевание земельных участков. Предстоит и поиск инвесторов. Как сказали в мэрии, предварительные договоренности о части инвестиций уже есть. Но кто инвесторы, тоже пока не озвучивается. Квадратный метр жилья в Северном микрорайоне будет дешевле, чем в среднем по городу, поскольку в стоимость квартир не будут входить затраты на строительство дорог и коммуникаций. В решении этих вопросов Благовещенску помогает федеральный бюджет.

Просмотров всего: 19

#строительство #мэрия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь