19апреля
14 декабря 2007, 18:45

Журналистам дадут пожаловаться на местную власть без последствий

В Хабаровске проходят слушания комиссии по свободе слова и СМИ Общественной палаты РФ. Впервые выездное заседание проводится в столице Дальневосточного округа. В конференции принимают участие главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев и гендиректор медиахолдинга «Русская служба новостей» Александр Школьник. Там же присутствуют главные редакторы некоторых федеральных печатных изданий и телекомпаний.

Среди тем, по которым проходят слушания, заявлены такие:

- «СМИ в России: зеркало общества или слуга власти; свобода слова и права журналистов»,

- «Хартия журналистов - внутренний закон жизни медиасообщества России: проблемы этических норм в журналистике»,

- «Сокращение тиражей печатных СМИ: информационная целостность страны в условиях реформирования системы подписки»,

- «Вопросы подготовки профессиональных кадров в журналистике»,

- «Отражают ли СМИ в России проблемы и потребности современного общества?».

Всю информацию для слушаний готовили журналисты из разных регионов Дальнего Востока. При этом, как обещают организаторы, она не будет опубликована и передана в региональные и местные органы власти. Это сделано для того, чтобы журналисты не боялись говорить правду, рассказывая о положении прессы в своем регионе. Амурскую область на слушаниях представляет Максим Ермаков из Тынды. Он – выпускающий редактор газеты «Авангард». Максим выступит с информацией о свободе слова в амурском регионе и расскажет о тенденциях развития амурских СМИ. Также в рамках слушаний состоится заседание Клуба молодых журналистов Дальнего Востока.

«После слушаний мы формируем соответствующие записки, документы, которые рассылаются в самые разные органы, - заявил накануне мероприятия редактор «МК» Павел Гусев. - Слушания очень полезны. Дело в том, что такой разговор с журналистами мы ведем максимально свободно на уровне Общественной палаты как органа, который входит в законодательное поле нашей страны, и в то же время на уровне общества, со стороны общественных организаций. Это дает возможность очень свободно высказываться, рассматривать острые проблем, связанные с подпиской, бумагой, полиграфией, вопросами законодательства, которые сегодня ставятся перед журналистами».

Просмотров всего: 4

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь