17апреля
14 декабря 2007, 17:45

Благовещенским школам понравилось быть миллионерами

Благовещенским школам понравилось быть миллионерами

Благовещенские школы-миллионеры подводят первые итоги работы в новом для себя статусе. На выигранные в рамках нацпроекта «Образование» конкурсные деньги учебные общеобразовательные заведения закупили новое оборудование, стали внедрять обучающие программы.

…В 22-й благовещенской школе миллион рублей исполнил три мечты. Здесь появился лингафонный кабинет. Теперь педагог работает с каждым учеником индивидуально. «Я нажимаю номер кабинки, и ребенок на своей панели управления нажимает на микрофон. Таким образом мы имеем с ним возможность общаться. А раньше мы брали обыкновенный магнитофон хорошего качества, но участвовали в этом процессе все», - рассказала об уроках учитель английского языка Наталья Дрёмина. Благодаря этому дети улучшают свое произношение, к тому же школьники стали больше интересоваться английским.

Пятая часть миллиона ушла на тренажерный зал. Здесь проходит примерно половина уроков. Теперь физкультуру не прогуливают и даже записываются на дополнительные занятия. В зале дети занимаются только босиком - профилактика плоскостопия. Такие упражнения уже вылечили двух школьников. «И я очень рада, - говорит учитель физкультуры Елена Шульмина. – В начальную школу дети пришли, не имея координации движений. Мы разработали программу на батутах для того, чтобы разработать координацию».

В школе появился и новый кабинет психолога. Подобных в области больше нет. На прием детей приводят даже из других школ. Все дело в тестах-картинках. Каждая коробка с ними стоит пять-семь тысяч. С помощью тестов педагог выявляет, есть ли задержки в развитии ребенка, склонен ли он к суициду, а может быть, чрезмерно агрессивен. «Допустим, диагностика страха ребенка перед школой, - сказала педагог-психолог Татьяна Брагина. - Есть методика, с помощью которой можно проверить, удостоверится и работать. Порядка десяти ребят приходили. После работы выяснялось, что страх исчез». Стало интереснее работать и самим учителям, хотя теперь у них меньше свободного времени.

Подведя первые итоги работы в качестве миллионера, в школе решили, что будут претендовать на очередной миллион рублей.

Сейчас в Благовещенске пять школ-миллионеров. Две из них получили деньги в прошлом году, три - в этом. И школы уже готовятся к очередному конкурсу. Сдать все необходимые для этого документы им предстоит в январе или в феврале. Точные сроки пока неизвестны. Для директоров и школьных учителей сейчас проводятся специальные семинары по теме «Как сделать школу миллионером». В институте повышения квалификации их учат работать с документами. Объясняют, как грамотно представить конкурсной комиссии результаты своей работы. В этот раз Благовещенск рассчитывает минимум на три призовых места. Участвовать могут все школы, в том числе и те, которые уже выигрывали деньги.

Просмотров всего: 4

#школа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь