24апреля
14 декабря 2007, 12:59

Более двух тонн наркотиков изъято в Приамурье во время операции «Мак»

Более двух тонн наркотиков изъято в Приамурье во время операции «Мак»

Амурский наркоконтроль подвел итоги операции «Мак». В ходе нее в Приамурье уничтожено более 1200 гектаров зарослей конопли. Вес сожженных наркосодержащих растений превысил пять тонн. Сотрудниками правоохранительных органов изъято более двух тонн готовых наркотиков.

Операция «Мак» проводилась с мая по октябрь в два этапа. На первом выявлялись и уничтожались очаги и культивируемые посевы конопли и мака, а на втором правоохранительные органы перекрывали каналы поступления наркотиков в незаконный оборот. В проведении операции были задействованы более тысячи человек – наркополицейских, милиционеров, таможенников, военных и сотрудников ФСБ.

За время операции выявлено 1126 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также задокументировано 10 фактов контрабанды сильнодействующих веществ и 22 факта их незаконного сбыта, сообщает пресс-служба амурского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Всего по области зарегистрировано 27 случаев незаконного выращивания конопли и мака.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь