23апреля
13 декабря 2007, 17:15

С начала года за проезд на красный свет оштрафовано уже пять с половиной тысяч горожан

С начала года за проезд на красный свет оштрафовано уже пять с половиной тысяч горожан

Водители маршрутных такси чаще всего нарушают правила дорожного движения, выезжая на запрещающий сигнал светофора. Аварии, которые происходят из-за этого, как правило, самые травмоопасные. При столкновении на перекрестках больше раненых и погибших. Сегодня сотрудники дорожно-патрульной службы провели рейд. Нарушителей они выявляли на нескольких перекрестках.

Один из самых оживленных – перекресток 50-летия Октября и Красноармейской. Водители ежеминутно преступают закон: проезжают перекресток на красный сигнал светофора, разговаривают по телефону, не пользуются ремнем безопасности. Материальное наказание за выезд на запрещенный сигнал светофора всего 100 рублей. С начала 2007 года за это нарушение уже оштрафовали почти 5,5 тысяч человек. Однако на ошибках водители не учатся. Количество подобных нарушений не уменьшается. «Допускаются они в основном водителями маршруток и такси, - говорит старший инспектор по пропаганде УГИБДД по Амурской области Андрей Пивиков. - Это люди, у которых заработок зависит от скорости».

О последствиях водители, как правило, не думают. Да и штраф в 100 рублей мало кого пугает. Ситуация изменится с нового года, надеются в ГИБДД. Штраф по статье увеличится в семь раз, и тогда за нарушение платить придется 700 рублей. Привычка не пристегиваться обойдется в 500 рублей. А водителям, не имеющим при себе прав, придется платить две с половиной тысячи рублей. Пока штраф за это нарушение не доходит и до тысячи рублей.

Самый крупный штраф - пять тысяч рублей - за вождение автомобиля после лишения водительских прав. Если такой водитель окажется еще и в состоянии алкогольного опьянения, то по решению суда он может быть задержан на 15 суток.

Просмотров всего: 7

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь