21апреля
12 декабря 2007, 18:01

Для реформы погранвойск не хватает специалистов

Для реформы погранвойск не хватает специалистов

В погранвойсках завершается реформирование. Уже с нового года их работа будет вестись по-новому. Подход к охране государственной границы должен измениться. Теперь пограничники будут служить так же, как и сотрудники всех органов ФСБ, объяснил на встрече с журналистами начальник регионального погрануправления ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу Владимир Путов.

Единственная на сегодня проблема реформирования - нехватка специалистов. «По сути дела, мы имеем до 50 процентов вакантных должностей», - отметил Владимир Путов. Сейчас перестали сравнивать кто лучше, кто хуже охраняет границу на Дальнем востоке. Но все же по некоторым показателям амурчане «выглядят предпочтительнее», сказал начальник регионального погрануправления. За год в области были задержаны 41 нарушитель границы и 212 нарушителей пограничного режима. За административные правонарушения в сфере охраны госграницы оштрафовано 224 человека на сумму 200 тысяч рублей.

Кстати, благовещенский участок государственной границы находится под видеонаблюдением. Эта новинка в охране границы появилась в этом году. А с нового года пограничников ждет еще одно новшество - им поменяют форму. Теперь она будет не зеленой, а черно-синей с васильковой оторочкой.

Просмотров всего: 1

#армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь