21апреля
10 декабря 2007, 16:16 1

Первый класс не выдержал испытаний: детей с задержками развития перевели на домашнее обучение

Первый класс не выдержал испытаний: детей с задержками развития перевели на домашнее обучение

В седьмой благовещенской школе закрыли пробный первый класс, в котором учились дети с глубоким нарушением интеллекта. Изначально уроки посещали четверо «особенных» школьников, к концу первой четверти осталось двое. Это мальчики с синдромом Дауна. Им по восемь лет. Учителя и врачи наблюдали за ними в течение трех месяцев и пришли к выводу, что учится в школе этим детям еще рано.

Первоклассников перевели на домашнее обучение. Педагоги будут заниматься с ними восемь часов в неделю. В плане и музыкальные занятия, и рисование, и письмо, а также физкультура, сенсорика. Впрочем, все это не решает проблему, считают родители. Они хотят, чтобы их дети были заняты весь день, и не против того, чтобы их мальчики занимались в коррекционной группе детского сада. Однако в дошкольное учреждение ребят не берут из-за возраста. Сейчас родители детей-инвалидов хотят встретиться с губернатором Николаем Колесовым и лично рассказать о своих проблемах.

Просмотров всего: 28

#школа #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Вера

    Вера
    13 лет назад

    Дети с синдромом Дауна практически никогда не имеют "глубоких нарушений интеллекта"! В Возрасте 8 лет 99% из них имеют слабовыраженные нарушения или средние. В Европе такие дети идут в школу в 6 лет, раньше сверстников и учатся не 8 часов в неделю, а 8 часов в день - в школе и в продленном классе!Жалко.Зарубили такое благое дело.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь