23апреля
7 декабря 2007, 18:41 1

В Благовещенском районе замерзло село: из-за холода закрылся детсад и часть школы

В Благовещенском районе замерзло село: из-за холода закрылся детсад и часть школы

В селе Грибское Благовещенского района из-за низкой температуры в помещениях не работает детский сад и отпущены на внеочередные каникулы все школьники, кроме старшеклассников. Котлы на местной котельной изношены до предела, а местная администрация не имеет права их ремонтировать.

Для школьников Грибского холодные классы за последние семь лет стали привычной картиной. В школу часть учеников не ходит с понедельника, 3 декабря. «В прошлом году в декабре мы тоже закрывались, так как был низкий температурный режим. Нам в прошлом году для того, чтобы сделать нормальную температуру, дополнительно поставили секции на батареях в учебных кабинетах. После этого котельная начала работать стабильно», - рассказывает директор школы Светлана Колобова.Нина Гусева уже давно не школьница, но сама отлично помнит, как в школе прекращали занятия. Её дочь - двухлетняя Кира - дома не мёрзнет, потому что на ней двое колготок и кофта, а в квартире работает четыре электрообогревателя. Так семья спасается от холода не первый год. Соседка Нины Гусевой, например, с ребёнком вообще переехала на время холодов к родителям.На котельной Грибского есть два рабочих котла. Каждому из них почти по тридцать лет. Без капитального ремонта они проработали около десяти лет. Организация, которой принадлежит котельная, обанкротилась, и строение выставили на торги. Самое интересное, что потратить деньги на ремонт котельной местные власти не имеют права. Это наказуемое деяние - нецелевое расходование средств, ведь собственность - федеральная.Чтобы выйти из сложившегося положения, рядом со старой котельной сейчас строят новую. Для неё уже есть три маленьких котла и один большой. Запустить котлы обещают к следующей субботе. А в школе, если до понедельника теплее не станет, будут переходить на другой режим работы. В классах с обогревателями расположится начальная школа, а остальные поедут учиться в соседнее село Волково.

Просмотров всего: 4

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • nathalie-83

    nathalie-83
    11 лет назад

    Нину Гусеву, конечно, очень жаль... НО: муж той же Нины Гусевой некто Гусев больше года грел свою тачку зимой и летом под окнами жилого дома и парился о проблемах соседей. А про Нину помолчим... Неужели в Грибском нормальной кандидатуры для интервью не нашлось???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь