29октября
6 декабря 2007, 17:40 0

Пятеро амурчан получили награду за укрепление института семьи

Пятеро амурчан получили награду за укрепление института семьи

Пятеро амурчан стали кавалерами ордена Петра и Февронии Муромских. Эту награду учредила в этом году одна из общественных организаций Москвы. А благословил его патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Орден вручают тем, кто внес значительный вклад в укрепление института семьи.

В православии Петр и Феврония Муромские - образцовая супружеская пара. Супруги любили друг друга, уважали и ценили. По преданию, даже умерли в один день. Орден Петра и Февронии Муромских имеет три степени.

Сегодня кавалерами ордена стали пятеро. Наградили их за родительский подвиг и поддержку детских домов, а директор школы Светлана Городович - за творческий подвиг в укреплении семьи. Орден первой степени - восьмиконечная звезда с изображением святых. «Несколько есть внутреннее недоумение, что же такого я совершила, что удостоилась такой серьезной награды, – рассказала о своих впечатлениях Светлана Юрьевна. - Естественно, это и человеческая радость, потому что любой человек невольно, где-то подсознательно, ждет оценки своего труда».

В школе Светлана Городович - мама сразу 150 детей. Желающим здесь преподают основы православия, а в старших классах - сердечную педагогику о ценностях семьи и брака. Где будет храниться орден - в школе или дома - Светлана Юрьевна еще не знает. Награда слишком неожиданная. Значок ордена будет красоваться на лацкане пиджака. «Надо возрождать лучшие традиции материнства, супружества, - считает священник отец Олег Волочай, - чтобы как-то поднимать в глазах общества роль женщины. Не просто какой-то домохозяйки, а именно матери, жены».

В Приамурье кавалерами ордена уже стали 11 человек: десять женщин и один многодетный папа. Сейчас обсуждаются еще несколько кандидатур.

Просмотров всего: 6

#праздники #культура #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь