21апреля
5 декабря 2007, 18:35

31-летний амурчанин варил наркотическое зелье в присутствии детей

31-летний амурчанин варил наркотическое зелье в присутствии детей

Наркополицейские Амурской области на сегодняшний день выявили 37 наркопритонов. Из них 20 находились в Благовещенске. Нередки ситуации, когда наркопритоны устраивают в собственных квартирах. Во всяком случае именно так поступил житель поселка Талакан, отец троих детей. В их присутствии он не только продавал, но и сам употреблял наркотики.

Квартира, где в течение полугода продавали наркотики, находится в обычном хрущевском доме. Директор притона, продавец и изготовитель – 31-летний мужчина. Официально он нигде не работал, но неофициально деньги зарабатывал наркобизнесом. При этом два года сам сидел на игле. Все это происходило на глазах у жены и троих детей. Родственников мужчина не стеснялся, готовил наркотик прямо на кухне. В одном из талаканских магазинов он покупал семена мака, варил. Приготовленное зелье сразу набирал в одноразовые шприцы, которые прятал в кухонной утвари. Одна доза у наркопредпринимателя стоила 500 рублей.

Мужчина уже был судим за перевозку наркотиков. Теперь отбывает наказание за хранение и сбыт. Кстати, людей, осужденных по этим статьям, в колонии общего режима с каждым годом все больше. Наркопритоны накрывают каждый месяц. «По состоянию на конец ноября, в области зарегистрировано 37 подобных притонов, - рассказал начальник оперативного отдела УФСКН РФ по Амурской области Сергей Сопов. – Подчеркиваю, подобных, так как притоны связаны с употреблением наркотика из опийного мака, опия».

Благовещенск - лидер по наркопритонам. В этом году их зарегистрировали уже 20. В наркоконтроле говорят, притоны еще есть, но бороться с ними надо всем. В управлении есть телефон доверия 44-88-35, позвонив на который, можно сообщить об известном адресе, где потребляют наркотические средства.

Просмотров всего: 6

#криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь