15апреля
5 декабря 2007, 11:31

Центру эстетического воспитания исполнилось 75 лет

Центру эстетического воспитания исполнилось 75 лет

Благовещенский Центр эстетического воспитания имени Вячеслава Белоглазова отмечает 75-летие. По этому случаю сегодня в 16 часов на его сцене пройдет праздничный концерт. В ЦЭВе обучаются около четырех с половиной тысяч детей. В этом учебном году в Центре работает 120 кружков, студий и ансамблей.

История ЦЭВа началась в 1932 году, когда появился Дом художественного воспитания детей. Спустя два года его переименовали в Дом пионеров и школьников. Кстати, в здание бывшего торгового дома «Чурин и компания» дети переехали намного позже – в конце 60-х годов. Родное здание сохранилось только на фото, а находился Дом пионеров на улице Ленина напротив типографии. В 1971 году Дом пионеров преобразовали в Дворец. Нынешнее название было присвоено постановлением мэра в 1993 году, а через год Центру присвоено имя Вячеслава Васильевича Белоглазова.

Сегодня Центр эстетического воспитания – многопрофильное учреждение. В нем работают такие отделы, как декоративно-прикладного и технического творчества, творческих коллективов, туристско-краеведческой и оздоровительной работы, научное общество «Эрудит», школа раннего развития «Буратино», а также ансамбль «Ровесники», в котором танцуют более 500 детей, и филиал «Радуга».

Просмотров всего: 7

#праздники #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь