20апреля
4 декабря 2007, 16:58

Дефицит городского бюджета-2008 – 168 миллионов рублей

Дефицит городского бюджета-2008 – 168 миллионов рублей

Депутаты гордумы обсуждают расходы бюджета на следующий год. За три дня народные избранники рассмотрят финансирование каждой сферы постатейно. Сначала уделили внимание образованию и культуре. По своей направленности бюджет будущего года, говорят власти, мало чем отличается от бюджета этого года. Его называют «таким же социальным».

На образование дополнительно 100 миллионов рублей. Столько дает бюджет, чтобы решить самые жизненные проблемы. В частности, повысить зарплату работникам детских садов. Нужно почти 60 миллионов рублей. В целом расходы на образование в 2008-м чуть больше 500 миллионов рублей. И эта статья расходов ежегодно увеличивается. Так появляется возможность сверхпланово решать вопросы. В этом году в десяти учреждениях образования отремонтировали крыши. На это потратили 38 миллионов рублей. В будущем году ремонты продолжатся - в школах поменяют окна, сделают туалеты.

Одна из самых «проблемных» статей - ремонт инженерных сетей. «Мы будем продолжать работы по восстановлению бассейна "Надежда", ремонтировать здание начальной школы № 16, которое потом перейдет под детский сад, - сказала начальник управления образования администрации г. Благовещенска Светлана Яковлева. – Запустить его планируем в первом квартале, также в планах ремонт крыш, окон в тех школах, где они в наиболее ужасном состоянии».

Расходы городского бюджета в 2008 году - 2 миллиарда 371 миллион рублей, доходы - 2 миллиарда 203 миллиона. Эти цифру утвердили депутаты в первом чтении. Серьезная сумма уходит на социальную политику. Почти на 18 процентов увеличены расходы на жилищно-коммунальное хозяйство. Программ будет намного больше, причем многие финансируются параллельно с федеральным бюджетом. Одна из них – спортивный комплекс с универсальным игровым залом. Его строительство возможно на городские и федеральные деньги. В целом расходы на культуру, спорт и здравоохранение серьезно не отличаются от расходов 2007 года. «Дефицит вырос незначительно, – пояснила начальник финансового управления администрации г. Благовещенска Ольга Степаненко. – В прошлом году он был 132 миллиона рублей, в этом - 168 миллионов. Он не превышает установленной законом нормы, бюджет сформирован нормально».

Депутатские слушания рассчитаны на три дня. По их итогам народные избранники примут заключение, а второе чтение бюджета весь депутатский корпус рассмотрит на внеочередном заседании гордумы 13 декабря.

Просмотров всего: 1

#экономика #гордума

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь