23апреля
3 декабря 2007, 19:18 0

Амурские отделения «Справедливой России» и СПС отказались следить за ходом голосования

Амурские отделения «Справедливой России» и СПС отказались следить за  ходом голосования

Выборы в Государственную Думу – 2007 стали выходным днем для некоторых штабов региональных отделений партий. Обычно представители партий весь день и всю последующую ночь следят за работой в избирательных комиссиях, получают информацию от наблюдателей на участках. Эти выборы стали исключением.

...Ожидание - основная работа штабов, кроме звонков наблюдателям и в избирком. Амурские коммунисты 2 декабря созванивались и с однопартийцами из других регионов. В Чите, например, уже подали жалобу в прокуратуру. У нас пока все спокойно. Ждут. «Первый секретарь Татьяна Ракутина озвучивала в СМИ цифру 20-30 процентов. Это наша планка, - сказал секретарь ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. - В любом случае мы уверены в том, что у нас будет не меньше, чем на последних выборах. Мы намерены прирастить уровень своей поддержки. На прошлых выборах было 18 процентов».

Координатор регионального отделения ЛДПР Иван Абрамов все 2 декабря находился в разъездах по участкам, где были наблюдатели от партии, и в избирком. Цель либерал-демократов на утро понедельника – минимум 15 процентов. Будет ли рекорд, неизвестно. Пока бьются другие рекорды - по явке. «Я уже сейчас понимаю, что рекордно высокая явка будет, то есть на два часа уже порядка 44 с половиной процентов, - сказал Иван Абрамов. – У нас в области такого еще ни разу не было. Это говорит о том, что населению интересно, население политически активно. Значит, что-то поменялось. Посмотрим».

В штабе «Яблока» кроме сбора информации из комиссий шла работа над жалобами. Вернее, их подачей в избирком. Одну уже отклонили. Партийцам не предоставили документы для контроля работы участков. «Все вы прекрасно видели, какие были избирательные бюллетени на этих выборах. Чуть ли не на ксероксе их печатали, - возмущен председатель регионального отделения партии «Яблоко» Алексей Кочан. - Они были черно-белые в отличие от предыдущих выборов. Поэтому мы запрашивали документы, которые нам не предоставили, которые позволили бы отследить движение и бюллетеней, и марок, и открепительных удостоверений». В партии - и на областном, и на федеральном уровне - ждут не меньше семи процентов. Надежда в основном на крупные города.

В штабе «Единой России» работа кипит. Явка избирателей на каждые два часа вывешена на стене. Чемпиона по количеству отмечают красной булавкой. Лидирует Шимановский район. В штабе знают все цифры, но одну – сколько ждут в процентах – не говорят. «Сегодня пока не говорим о результате, но, естественно, хочется, чтобы прошло максимальное количество депутатов, - сказала секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Наталья Пугачева. - Естественно, и количество отдающих голосов за “Единую Россию” должно быть большим».

Выходной у членов штабов этих партий будет только после объявления результатов. А вот еще два штаба, которые посетили журналисты, отказались пристально следить за выборами. 2 декабря отдыхали в «Справедливой России» и СПС.

Просмотров всего: 0

#выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь