23апреля
3 декабря 2007, 16:50 0

Жители Благовещенского района объяснили, чего ждут от нового главы

Жители Благовещенского района объяснили, чего ждут от нового главы

Главу местного самоуправления в минувшее воскресенье выбирали жители Благовещенского района. Выборы здесь прошли при достаточно высокой явке избирателей. На некоторых участках за бюллетенями даже выстраивались очереди.

…Избирательный участок в селе Новотроицкое открылся, как и положено, в 8 часов утра. В девятом часу здесь было немноголюдно. Проснулись лишь 12 избирателей из 706-ти. Впрочем, явка в Новотроицком была на уровне. На участок пришли 436 человек. Житель села Юрий Могурский голосовал 13-м, но был уверен, что выбор сделал удачный. «Я за Горевого, - сказал Юрий Могурский. - Его и Колесов поддерживает, а Колесова - Путин. Мне вообще эта партия импонирует». «У Горевого нормальная программа, как у председателя райисполкома, как у главы администрации», - добавляли другие избиратели, в том числе и глава сельсовета Новотроицкого Олег Хоценко: «Я стал сторонником Горевого. Человек очень умный, напористый, целеустремленный. Все вопросы решает мгновенно». У главы сельсовета на нового главу района особые надежды. Пока в Новотроицком катастрофически не хватает рабочих мест, жилья и бани. Олег Георгиевич верит, после этих выборов в селе жизнь начнет понемногу налаживаться. В Новотроицком надеются, что глава района поможет решить самую главную проблему - откроет детский сад. Его не стало с тех пор, как заморозили здание школы и сюда переехали ученики с учителями. Между тем нового детского сада ждут 75 детей.

В Чигирях выборы стали почти праздником. У входа на избирательный участок всех кормили бесплатными булочками и пирожками. В довесок угощали бесплатной газировкой. Но один из кандидатов в главы района Ирина Башурова посчитала, что это нарушение закона. Продавцов попросили отойти за 50 метров от избирательного участка.

Может быть, благодаря бесплатным булочкам избиратели в Чигирях (их здесь 2252) с утра буквально выстроились в очередь за бюллетенями, и уже в десятом часу проголосовали почти 180 человек. «У нас всегда люди шли хорошо, - отметила председатель УИК с. Чигири Оксана Кулик. - Но в этом году, именно на данный момент, лучше, чем до этого было». Здесь также надеются на решение всех насущных сельских проблем: «Надеюсь, что все дороги в селе будут заасфальтированы, что будут ходить автобусы-микрашки, ведь у нас три микрорайона», «Надо поднять хозяйство», «Надеюсь, будут очищены озера», «Надо обязательно помочь детям, детсаду».

Игорь Горевой победил на выборах главы Благовещенского района с результатом 69,54 %. Это 5 681 голос. Второй по результатам подсчета ста процентов бюллетеней идет кандидат Ирина Башурова. За нее проголосовало около полутора тысяч человек, то есть 18,25 %. Позиции трех других кандидатов на пост главы района практически не изменились. У Вячеслава Томова, Андрея Стрельцова, Леонида Мацко примерно по три процента голосов.

Просмотров всего: 1

#выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь