19апреля
30 ноября 2007, 18:49 0

В день выборов на участках будут дежурить по два милиционера

В день выборов на участках будут дежурить по два милиционера

По городским избирательным участкам сегодня развезли избирательные бюллетени. Делали это в сопровождении охраны. Теперь, до дня голосования, документы для выбора будут под наблюдением вооруженных людей в форме. Круглосуточно на каждом участке начали дежурить милиционеры.

…Они искали друг друга в толпе. Место действия - городская избирательная комиссия. Представители участковых избиркомов пытаются найти своих милиционеров. Мешки с бюллетенями можно перевозить только под охраной, потому что это в своем роде ценные бумаги. На каждый из 102 участков - по два милиционера. Что интересно - охрана мешки только сопровождает, а носить не имеет права. Это - обязанность членов комиссий.

Участок № 144, школа № 27. Для него заготовлены два мешка бюллетеней - для выборов в Государственную и городскую Думы. На обеденный перерыв их запирают в сейфе. Голосовать на участке будут в малом спортивном зале. Здесь постоянно будут находиться сотрудники милиции - посменно, по 12 часов. В день голосования к одному дежурному добавится второй. «Если будем видеть, что подкупаются голоса избирателей, мы это будем пресекать, - говорит старший инспектор УВД по Благовещенску Алексей Сельков. - В УВД будет дежурить оперативно-следственная группа, которая будет выезжать на звонки и разбираться с нарушением законности на избирательном участке». Соблюсти законность, если что, поможет пистолет Макарова. Отлучиться во время дежурства можно будет только в воскресенье. На два часа - пообедать и проголосовать.

В целом для 2 декабря почти все готово, осталось только поставить стулья для членов комиссии. Каждый день на участок приходят избиратели. Например, попросить, чтобы комиссия пришла на дом к пенсионеру или инвалиду, или уточнить списки. «Постоянные жильцы, - говорит председатель участковой комиссии Елена Данилова, - знают, что участок всегда здесь. Границы, в принципе, не меняются. А вот новые дома, которые недавно сданы – в них еще многих людей в списках нет».

Рисовать в бюллетенях - еще одна обязанность членов комиссий. Жирной чертой на каждом из бланков нужно разделить две половины листа, чтобы избиратель ничего не перепутал. Затем - вычеркнуть имя Андрея Тягло из списка одной из партий, потому что он из нее вышел уже после печати избирательных документов. На каждом участке по нескольку тысяч бюллетеней; до воскресенья членам комиссий скучать не придется.

Просмотров всего: 3

#российская власть #гордума #выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь