12апреля
30 ноября 2007, 18:08 1

Благовещенские автоинспекторы провели операцию «Маячок»

Благовещенские автоинспекторы провели операцию «Маячок»

Сотрудники автоинспекции сегодня проверяли, уступают ли благовещенские автомобилисты дорогу машинам с включенными спецсигналами. В областном центре провели операцию «Маячок». Оказывается, далеко не все водители знают правила, а ведь за это нарушение грозит штраф от 300 до 500 рублей.

В строго назначенное время автоколонна – автобус и две машины сопровождения – отправилась по улицам города. Колонна условная, зато «охота» за нарушителями настоящая: по пути следования дежурят 13 экипажей ДПС.По правилам дорожного движения водители обязаны сделать все возможное, чтобы освободить проезжую часть для колонны. В жизни все иначе. Первого нарушителя задержали уже через пять минут после начала акции.На станции «Скорой помощи» уверены, что подобные рейды необходимы. Водители красно-белых машин подсчитали: движение с маячками сокращает время в пути почти в три раза, но вот только экономить драгоценные минуты удается далеко не всегда. «Водители стали немного культурнее, - сказал водитель «скорой помощи» Владимир Стрельников. – Тем не менее довольно много тех, кто спешит. Видимо, им надо быстрее доехать, чем скорой помощи». Опоздание же врачей может стоить кому-то жизни.Условная колонна сегодня двигалась по оживленным магистралям - от молокозавода через всю центральную часть города. За два круга инспекторы задержали десять нарушителей. «Как правило, нарушают иногородние, - отметил старший инспектор по пропаганде УГИБДД по Амурской области Андрей Пивиков, - те, кто не привык к движению в колонне, или те, кто слушает громкую музыку и не смотрит по сторонам».В областном центре операция «Маячок» уже вторая за этот год. Сегодняшний рейд занял около часа. Теперь всех задержанных ждет разбор нарушений. Если вина водителей будет доказана, то в течение месяца автомобилисты будут обязаны заплатить штраф в размере от 300 до 500 рублей.Сотрудники автоинспекции считают, что благодаря подобным операциям ситуация на дорогах города стабилизируется. Во всяком случае об этом говорит статистика. За 10 месяцев нынешнего года в области было зарегистрировано почти 1200 ДТП, в которых погибло 163 человека. В Благовещенске произошло 480 аварий. Количество дорожных происшествий практически то же самое, что и в прошлом году. Но в автоинспекции отмечают: количество машин растет год от года, а значит, можно говорить о небольшом снижении аварийности.

Просмотров всего: 2

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Dimas

    Dimas
    13 лет назад

    Потому что всякие чиновники, чувствуют себя что они едут спасать чью то жизнь по улицам с мигалками, поэтому такое отношение у многих

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь