18мая
30 ноября 2007, 17:38 0

В 2008 году «Амурэнергосбыт» будет выставлять счета за свет сразу за три месяца

В 2008 году «Амурэнергосбыт» будет выставлять счета за свет сразу за три месяца

С нового года для амурских потребителей электроэнергии будет введена новая система выставления счетов. Изменения коснутся только потребителей «Амурэнергосбыта». Начиная с января, жители области, пользующиеся услугами этой компании, будут получать пакет квитанций на оплату электроэнергии сразу за три месяца. Об этом сегодня говорилось на пресс-конференции в «Амурэнергосбыте».

В квитанциях будет стоять среднее количество потребленной электроэнергии, которую абонент расходовал ранее за аналогичный период. В конце квартала потребителю пришлют еще одну квитанцию, корректирующую. В ней будет отражаться, сколько реально было потреблено электроэнергии. Это, в свою очередь, будут проверять по счетчикам специалисты «Амурэнергосбыта». В случае переплаты «лишнюю» сумму учтут в квитанции за следующий месяц. Если же абонент недоплатил, это укажут в корректирующей квитанции. Кстати, за абонентом останется выбор: рассчитываться за каждую квитанцию по отдельности раз в месяц либо за все три в один раз.

Такая система не коснется жителей Благовещенска, Селемджинского района, части города Свободного и города Тында, поскольку для них электроэнергию предоставляют другие поставщики.

На пресс-конференции руководство энергосбытовой компании отметило, что добросовестных потребителей электроэнергии стало больше. В этом году такие санкции, как отключение и ограничение были введены в отношении 1 200 неплательщиков. Это в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Девяти тысячам амурчан высланы предупреждения о необходимости погасить долги.

Добросовестных плательщиков в следующем году решено поощрить. Сто амурских семей получат сертификаты на год бесплатного света, а одному человеку посчастливится выиграть автомобиль Toyota Prius.

Просмотров всего: 3

#энергетика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь