19сентября
29 ноября 2007, 17:58

В Благовещенске раскупают грызунов: предновогодние хлопоты

В Благовещенске раскупают грызунов: предновогодние хлопоты

До Нового года остается еще чуть больше месяца, а в магазинах праздничная продукция уже пользуется огромным спросом. Особенно та, что с изображением символа следующего года - Крысой. Ведь, если верить восточному календарю, она приносит богатство и стабильность. В зоомагазинах грызуны тоже стали самым популярным товаром.

По китайскому лунному гороскопу наступающий 2008-й год - год Крысы, причем желтой земляной. Вот так и получается, что покупатели сегодня, глядя на новогоднюю продукцию, зажмуриваются не только от блеска и мерцания шаров и сувениров, но и от обилия мышиных мордочек. Грызуны в зоомагазинах покупаются, как горячие пирожки. Еще два дня назад в одной клетке было 17 мышей, теперь осталось три. «Пользуются большим спросом, даже заказывают, чтобы ближе к новогодним праздникам были или мыши, или крысы, чтобы подарить своим близким, - рассказал менеджер зоомагазина Александр Арбузов. – Некоторые желают держать мышку в офисе. Люди стремятся приобрести символ будущего года».

Японская серая мышь стоит 80 рублей. Вырастает она максимум до размера мизинца плюс хвост. В содержании мышка неприхотливая. Ест овощи, фрукты, орехи и зерновую смесь. Все это продается здесь же, в зоомагазине. Грызунам отведена целая полка. Корма, шампуни, подстилки - все, что надо для жизни. А она у грызунов длинная. В среднем они живут 10-12 лет.

Просмотров всего: 6

#природа #праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь