28сентября
29 ноября 2007, 16:51

Через две недели в Благовещенске будет отключена сотовая сеть стандарта AMPS

Через две недели в Благовещенске будет отключена сотовая сеть стандарта AMPS

15 декабря в Благовещенске будут отключены базовые станции сотового стандарта AMPS-800. В Приамурье до сих пор остаются абоненты устаревшего стандарта, который появился в регионе в 1997 году. Сейчас оператор «Вымпелком» («Билайн»), которому принадлежит сеть AMPS, уведомляет оставшихся абонентов о том, что буквально через две недели их сотовые телефоны превратятся в бесполезные агрегаты.

«ОАО “ВымпелКом” информирует абонентов Амурского филиала о прекращении услуг стандарта AMPS в связи с моральным и физическим износом оборудования, техническое состояние которого не позволяет поддерживать параметры сети на должном уровне», - говорится в сообщении оператора. Взамен абонентам-«старичкам» предлагают комплект с GSM-тарифом и городским номером на выбор. Для перехода на GSM им нужно до 15 декабря прийти в центральный офис компании в Благовещенске.

О грядущем сворачивании сотовой сети первого поколения (GSM принадлежит ко второму) в Приамурье было объявлено еще летом 2005 года. На тот момент в регионе насчитывалось несколько сотен AMPS-абонентов. Сейчас их остается несколько десятков, а пользуются сетью и вовсе меньше 10 человек. Основная волна миграции с AMPS на GSM пришлась на начало 2006 года.

Большинство базовых станций формата AMPS в России прекратили работать в середине ноября нынешнего года. Тогда сеть выключили в московском регионе и прилегающих областях. В середине декабря, кроме Амурской области, сети будут отключены в Вологодской и Сахалинской областях.

Просмотров всего: 3

#связь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь