24сентября
28 ноября 2007, 18:05

Николай Колесов: если за месяц в Тынде ничего не изменится, будем менять власть

Николай Колесов: если за месяц в Тынде ничего не изменится, будем менять власть

Новый космодром в Амурской области позволит создать 25 тысяч рабочих мест. В проект будет вложено 186 миллиардов рублей. Об этом сегодня заявил губернатор Николай Колесов. Сегодня он в компании с председателем облсовета и своими заместителями побывал в Тынде. На встрече с горожанами он поставил ультиматум местным властям: в течение месяца ситуация в Тынде должна измениться.

Вместе с губернатором впервые в нынешнем году в Тынду приехали председатель областного Совета народных депутатов Олег Турков и первый вице-губернатор Виктор Марценко. С 26 ноября в городе находится заместитель председателя областного правительства Гузалия Минкина. Всю неделю она встречалась с работниками предприятий и учреждений, ветеранами и инвалидами, учителями и молодежью.

27 ноября Гузалия Талгатовна побывала в Тындинской типографии. Проблемы, которые подняли работники типографии, касаются почти всех жителей Тынды: высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги, низкие заработные платы, отсутствие строительства жилья и высокие цены на жилье. Много говорили о предстоящих выборах депутатов Госдумы. Минкина призвала горожан прийти на избирательные участки, заявив, что сейчас «о нас не знают “наверху”, потому что нас нет в парламенте страны». От явки же сейчас напрямую зависит то, сколько депутатов будут представлять Приамурье в Госдуме.

Нынешняя поездка Николая Колесова стала третьей с момента его назначения. Ближе к обеду в зале драматического театра Николай Александрович встретился с жителями города и района. Сначала губернатор поделился впечатлениями от посещения других городов и районов Приамурья и рассказал о проблемах региона. В 2018 году с космодрома под Свободным улетят первые космонавты. В этот проект, по словам губернатора, будет вложено 186 миллиардов рублей. «В Приамурье будет реализован проект государственного масштаба. В скором времени на нашей земле будет построен новый город. На территории области будет создано 25 тысяч новых рабочих мест», - заявил Николай Колесов.

Глава области также назвал положительными изменения в сельском хозяйстве. В 2007 году для хозяйств были приобретены сотни единиц сельхозтехники. По словам губернатора, такого обновления автопарка на селе еще никогда не было.

В 2008 году в Приамурье будет осуществлен еще один проект. По инициативе губернатора в области будет создана единая служба по централизованному обеспечению питания в школах. Николай Колесов отметил: «Нам необходимо, чтобы все амурские школьники получали хорошее питание. Если одна фирма будет заниматься этим вопросом, то я смогу спросить с нее за каждый выделенный рубль и за качество предоставляемых услуг».

По мнению Колесова, в Тынде необходимо создать строительную кампанию, которая могла бы сдвинуть жилищную проблему с мертвой точки. Областная власть уже начала работать в этом направлении. С появлением строительной организации в столице БАМа появятся новые рабочие места. В конце встречи губернатор заявил: «В Тынде очень много проблем. У меня есть обоснованные претензии к местным органам власти. Если через месяц ситуация в Тынде не изменится, мы просто сменим эту власть. Или вы показываете результаты работы, или уходите в отставку». Видимо, согласившись с оценкой, в зале зааплодировали.

Максим Ермаков, г. Тында

Просмотров всего: 10

#областная власть #Тында

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь