20сентября
26 ноября 2007, 18:45

Швейцарское телевидение заинтересовалось отношениями Китая и России

Швейцарское телевидение заинтересовалось отношениями Китая и России

Общественное телевидение Швейцарии, телеканал TSR, будет освещать российские выборы в Госдуму. Чтобы швейцарские зрители имели представление о сегодняшней России, в Благовещенск прибыли журналисты из Швейцарии. Они пробудут в Приамурье два дня.

В съемочную группу вошли три человека. Из Швейцарии только один человек - корреспондент. Оператор и продюсер – из Москвы. Первое место, выбранное журналистами для съёмок - таможня. Она будет одной из ярких иллюстраций жизни на границе.

Специальный корреспондент Общественного телевидения Швейцарии Ив Мага ко 2-му декабря будет делать материал о парламентских выборах. Перед этим материалом он снимет несколько сюжетов о России, чтобы его соотечественники имели представление о России. Перед визитом в Благовещенск съемочная группа побывала у нефтяников в Ачинске Красноярского края. Ещё они снимали русскую деревню умельцев. Благовещенск, как оказалось, тоже может быть интересен жителям Швейцарии. «Швейцария граничит со многими странами, и проблемы эмиграции тоже волнуют наших граждан. Их интересует проживание рядом с границей, это и для нас важная проблема. У вас Европа встречается с Азией, и это тоже очень интересно», - отметил журналист Ив Мага.

В России Ив был уже больше десятка раз. Часто приходилось бывать с командировками в России во времена президентства Бориса Ельцина. Теперь в Европе интерес к России падает. Европейцы больше интересуются быстроразвивающимся Китаем. Все эпизоды репортажей, которые отснимут в Благовещенске, будут касаться отношений двух стран. «Мы взяли интервью у учительницы китайского языка, которая преподаёт китайский русским. Она говорит, что учеников становится всё больше и больше. Брали интервью и у русских женщин, которые впервые поехали в Китай. Они хотят ездить туда чаще и хотели бы, чтобы была сделана дорога», - рассказала о проделанной работе продюсер и переводчик Екатерина Чернова.

Съемочной группе за два дня еще нужно побывать на русско-китайской стройке, русско-китайской семье и на заводе, который производит в России китайское пиво. В среду делегация уезжает из Благовещенска.

Просмотров всего: 6

#СМИ #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь