16сентября
26 ноября 2007, 14:20

Спасатели взялись учить благовещенских подростков своему опыту

Спасатели взялись учить благовещенских подростков   своему опыту

«Вместе мы - сила!» - так называется совместная акция управления МЧС и Центра социальной помощи семьи и детям. В субботу, 24 ноября, в лагере имени Гагарина спасатели рассказали ребятам из неполных семей о своей работе, показали спецоборудование и даже предоставили им возможность попробовать себя в роли работника поисково-спасательного отряда.

«Детишки, которые находятся здесь, посмотрят, как работают спасатели, какое оборудование у нас есть. Может быть, примут решение и в дальнейшем придут служить и работать в МЧС», - сказал начальник ГУ МСЧ России по Амурской области Николай Прилипко. «Они увидят, что такое стойкость, что такое мужество, - добавила директор Центра социальной помощи семье и детям Наталья Петрова. - Они будут бороться, они будут сражаться. Они будут ставить палатки, разжигать печку, искать человека по азимуту и доставлять к доктору».

«Вместе мы - сила!» - первая акция. Но ее организаторы уверены, что не последняя: силовых структур, работе которых стоит поучиться, в городе много.

На встречу со спасателями приехали неполные семьи, а также семьи, в которых есть трудности во взаимоотношениях с детьми. Такая совместная работа помогает им лучше понимать и чувствовать друг друга, уверены специалисты.

Просмотров всего: 0

#дети #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь