29сентября
23 ноября 2007, 16:21

Курсантов ДВВКУ провели строем по коридорам следственного изолятора

Курсантов ДВВКУ провели строем по коридорам следственного изолятора

Каково это, сменить военную форму на тюремную робу, сегодня узнали курсанты Дальневосточного высшего военного командного училища (ДВВКУ). Специально для первокурсников впервые провели экскурсию в СИЗО.

Для начала лекция. О тюремной жизни курсантам рассказал начальник следственного изолятора Павел Марьев. Он отметил, что здесь сидят не только наркоманы, но и периодически – военные. И те и другие равны, как только переступят порог. Письма домой, говорит начальник, редко отличаются.

Но лучше один раз увидеть. По-военному дисциплинированно, строем, курсантов водят по корпусам. Вот она, неволя: четырехместная камера в корпусе для несовершеннолетних. Спальное место для каждого, стол и удобства в углу. Несколько лестничных пролетов и кусочек свободы, где турникет для физических занятий.

Из 500 первокурсников на экскурсию попали только 14. Такой «чести» удостоились за мелкие шалости. «Они еще не совсем осознали, что такое погоны, военная форма, и к чему они обязывают», - сказал заместитель начальника отдела специального назначения «Восток» УФСИН по Амурской области Сергей Санников. Провести курсантов по местам не столь отдаленным решили ветераны боевых действий. Они взяли шефство над первым курсом.

Просмотров всего: 15

#закон #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь