27сентября
23 ноября 2007, 11:58

Свободненские наркополицейские изъяли у жителя села 23 килограмма марихуаны

Свободненские наркополицейские изъяли у жителя села 23 килограмма марихуаны

18-летнему жителю села Сычёвка Свободненского района грозит от трех до десяти лет лишения свободы. В его доме сотрудники наркоконтроля обнаружили более 23 килограммов марихуаны. Вес партии превышает особо крупный размер, определенный законом, в 230 раз.

Наркополицейским стало известно о том, что молодой человек хранит наркотики, из поступившей оперативной информации. В ходе проверки информация подтвердилась. Сотрудникам наркоконтроля искать марихуану долго не пришлось. Часть травы хозяин хранил в кладовке в картонной коробке из-под телевизора, часть – во дворе в бочке для воды. Как объяснил задержанный наркотики, а это 11 с половиной тысяч доз, он приготовил для себя. К наркотикам гашишной группы он пристрастился два года назад. «Запасы на зиму» молодой человек делал сам, траву собирал на заброшенной ферме.

Как сообщает пресс-служба амурского управления наркоконтроля, парень нигде не работает, живет с мамой и младшей сестрой. Имеет судимость за кражу.

С начала этого года правоохранительные органы в области изъяли более трех тонн наркотиков. Основную часть, 2 979 килограммов, составила марихуана. За 10 месяцев в области совершено 2 165 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Первое место в этом отношении занимает Благовещенск, далее следуют Белогорский и Свободненский районы.

Просмотров всего: 5

#криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь