29сентября
19 ноября 2007, 15:55

Благотворительный фонд ищет лучшие школы, где рождается искусство

Благотворительный фонд ищет лучшие школы, где рождается искусство

Шесть амурских учреждений дополнительного образования попали в поле зрения известного благотворительного фонда Юрия Розума. Члены экспертного совета фонда, в основном музыканты, прибыли в областной центр. Неделю они будут знакомиться с работой художественных школ и школ искусств в Благовещенске, Свободном, Райчихинске и Тынде.

Затем выберут две лучшие из них. Победителям благотворительный фонд готов выделить по 100 тысяч рублей. Затем конкурс перейдет на федеральный уровень, итоги подведут в Хабаровске 14 декабря. Две лучшие на Дальнем Востоке школы искусств получат по 300 тысяч рублей. Самые талантливые дети или учителя будут получать от фонда стипендию в размере от полутора до трех тысяч рублей. «Главная цель проекта - способствовать сохранению нашего художественного образования, которое сложилось в Советском Союзе и которое признано лучшей системой образования в мире», - сказал художественный руководитель проекта «Где рождается искусство» Юрий Богданов.

Ситуация, которая сложилась в системе художественно образования, грозит обернуться катастрофой, опасаются члены совета фонда Юрия Розума. В подтверждение они привели некоторые цифры. Например, на обучение ребенка музыке или изобразительному искусству государство тратит примерно 25 тысяч рублей в год, а на содержание малолетнего преступника в спецучреждениях - 110 тысяч. Члены экспертного совета фонда планируют дать несколько мастер-классов для педагогов и несколько концертов - фортепиано, скрипка.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь