20сентября
19 ноября 2007, 13:51

В Благовещенске из-за свечи загорелся дом

В прошедшие выходные в Амурской области произошло 15 пожаров. В огне погиб один человек. В селе Талали Свободненского района рано утром в субботу вспыхнул жилой дом. Огонь грозил перекинуться на расположенные рядом фельдшерско-акушерский пункт и магазин. На тушение пожара выехали пожарные из Свободного.

К их приезду дом уже был охвачен огнем, пламя перекинулось на зимнюю кухню. Чтобы локализовать пожар понадобилось более часа. Сейчас на месте идет расследование причины пожара. По одной из версий, это был поджог. Неподалеку от сгоревшего дома была найдена канистра с остатками бензина.

В селе Маргаритовка Мазановского района в квартире двухквартирного домов случился пожар. Дым заметили соседи, они и потушили очаг – в квартире горел на небольшой площади пол. Соседи также обнаружили в квартире погибшую хозяйку 1930 года рождения. Возможно, она задохнулась.

Зажженная свеча привела к пожару в двухэтажном жилом доме по улице Пионерской областного центра. Через три минуты после вызова два боевых расчета пожарных, дежурная смена спасателей областного поисково-спасательного отряда были на месте. К этому времени из окна валил дым. Как выяснилось позже, хозяин горящей квартиры уронил на постель зажженную свечу. Мужчину привлекли к административной ответственности, сообщает пресс-служба управления МЧС России по Амурской области.

Просмотров всего: 6

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь