19сентября
16 ноября 2007, 16:45

Команда КВН «Осторожно, ДВОКУ!» созрела для благотворительности

Команда КВН «Осторожно, ДВОКУ!» созрела для    благотворительности

Команда военного командного училища «Осторожно, ДВОКУ!» решила помочь детскому дому в Садовом Благовещенского района. 6 декабря кавээнщики проведут благотворительный концерт, а все заработанные деньги передадут руководству учреждения. Накануне веселые и находчивые побывали теперь в уже подшефном детском доме.

«Идея помочь детям у веселых и находчивых курсантов появилась еще три года назад, - сказал руководитель команды Павел Потяев. - У нас играл парень по имени Игорь. Сам он из нижегородского детского дома. Тогда у нас и появилась идея, но команда была еще не готова к сольному выступлению, неопытная команда». Опыт ребята приобрели во время выступлений в Центральной лиге КВН, на фестивале в Казани, где они заняли первое место.

На свой благотворительный концерт кавээнщики пригласили команды из БГПУ «Суздаль» и «Иван Васильевич Песков». На такой состав, надеются организаторы, придет больше зрителей. «Это будет концерт, - пояснил капитан команды «Осторожно, ДВОКУ!» Александр Яровой. - Содержание не важно, важен позитивный настрой, который мы принесем, и то, что в итоге это будет благое дело».

Все заработанные средства, а это не менее 50 тысяч рублей, решили отдать детскому дому. Какому, долго не думали. Тому, у кого меньше покровителей. На знакомство теперь уже с подшефным учреждением потребовалось более часа. Гордость интерната художественная студия, поэтому воспитанники детского дома хвастались своими работами. Гости даже не поверили, что практически все сделаны из вторсырья. Правда, такое искусство - вынужденная мера. «Не хватает гуаши, - говорит руководитель художественной студии детского дома Татьяна Кишлалы. - К примеру, белая вообще уходит очень быстро, да и другие материалы дорого стоят, а рисуют у нас все дети».

КВН ребята видели только по телевизору. Многие хотели бы посмотреть вживую. Эту мечту курсанты обещали воплотить в жизнь. Дети получат пригласительные, а некоторые даже выйдут на одну сцену с взрослыми веселыми и находчивыми.

Кстати, в этом году традиционного сезона Амурской лиги КВН не будет. Для организации игр у лиги нет средств. Тем не менее кавээнщики решили сами провести фестиваль городских команд. Он пройдет с 17 по 19 декабря. Завершит его гала-концерт. Он пройдет 19 февраля в областной филармонии.

Просмотров всего: 10

#культура #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь