25сентября
16 ноября 2007, 16:25

Водители благовещенских маршруток торгуют наркотиками прямо на линии

Водители благовещенских маршруток торгуют наркотиками прямо на линии

Водитель одной из маршруток областного центра прямо на маршруте занимался торговлей наркотиками. Правоохранительные органы задержали его во время очередного факта продажи – на остановке напротив ДК профсоюзов по улице Горького, пока пассажиры выходили и заходили из маршрутки, он за 800 рублей передал покупателю полграмма гашишного масла. В маршрутном такси был изъят еще один контейнер с наркотическим содержимым. На днях, пишет газета «Телепорт», горсуд Благовещенска вынес приговор в отношении коммерсанта-преступника.

В момент продажи водитель не особо прятался: убрал деньги в бардачок, где лежала выручка от перевозок, и положил на сиденье шприц. На следующей остановке его задержали.

Всего по уголовному делу осудили троих – водителя и двух подельников. Сырье привозили из Архаринского района, готовили в заброшенном здании «юннатки» и продавали из маршруток. На суде говорилось о 10 эпизодах продажи.

Самого водителя, лидера группировки, приговорили к 11 годам лишения свободы, двух соучастников – к 9 и 7 годам. Вероятно, осужденные, не признавшие своей вины, будут подавать кассацию.

Случай, когда за торговлю наркотиками привлекаются водители пассажирского транспорта, в областном центре не первый, говорят в прокуратуре. Причем некоторые из таких «предпринимателей» и сами могут употреблять наркотики во время работы. Есть оперативная информация, что такие случаи в Благовещенске отмечались. Из-за такой опасности Госнаркоконтроль предложил мэрии ввести обязательную процедуру тестирования водителей пассажирского автотранспорта на употребление наркотиков. «На сегодняшний день полное медицинское освидетельствование водители автобусов проходят один раз в два года. В том числе тогда же проверяется в наркодиспансере, - сказал и. о. начальника управления по организации транспортного обслуживания населения Геннадий Гонохов. – Наверное, это мало». Ситуация осложняется тем, говорят представители автопредпринимателей, что сейчас наблюдается дефицит водителей, и новые люди приходят на маршруты каждый день – а в трудовых книжках об их болезненных пристрастиях не говорится, и понимание приходит лишь со временем.

Общественная организация автоперевозчиков и наркоконтроль просят людей, имеющих сведения о фактах употребления или продажи водителями наркотиков, сообщать о них по телефонам 44-88-35 (телефон доверия), 35-17-36, 350-777 (организация «FAX»).

Просмотров всего: 4

#суды #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь