18сентября
16 ноября 2007, 15:39

Амурские детские врачи готовы перенимать опыт японских коллег

Амурские детские врачи готовы перенимать опыт японских коллег

Врач-неонатолог и врач-ревматолог Амурской областной детской больницы в ближайшее время отправятся перенимать опыт японских медиков. Стажировку в современном госпитале города Ниигата амурчане пройдут за счет принимающей стороны. Об этом договорились главные врачи областной детской больницы и японской клиники во время визита делегации Амурской области в Страну восходящего солнца.

Врачей из Приамурья там особенно поразило неонатологическое отделение японского госпиталя. «У них те же проблемы, что и у нас, - сказал главный врач областной детской больницы Алексей Малаев, - много недоношенных беременностей. Но они начинают выхаживать младенцев даже с 420 граммов. В пересчете на наши деньги на одного новорожденного у них выделяется 1 миллион 800 рублей. Это очень большие деньги. Каждый новорожденный у них получает препарат “Курасурф”. Это входит в обязательную схему лечения».

В составе амурской делегации были не только медики, но и чиновники и предприниматели. Во время этой поездки удалось, в том числе активизировать решение вопроса о побратимстве двух городов - Благовещенска и Дзёэцу. Проблема не решалась почти десять лет. И вот сейчас специалисты будут готовить документы от имени мэров городов и надеются, что в скором будущем у Благовещенска все-таки появится побратим.

Просмотров всего: 1

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь