17сентября
16 ноября 2007, 14:52

Благовещенка скончалась в больнице от ожогов, полученных при пожаре

Минувшей ночью в Благовещенске в переулке Релочный тушили двухквартирный жилой дом. Огонь охватил крышу и одну квартиру. Возгоранию был присвоен второй, повышенный, ранг сложности. В пожаре пострадали два человека. Пожилая женщина и молодой мужчина были доставлены в больницу с ожогами.

Женщине, получившей ожоги на большой площади кожи, врачи помочь не смогли. Она скончалась.

На тушение пожара были отправлены шесть пожарных автоцистерн, две водовозки, 24 человека личного состава пожарных подразделений и дежурная смена спасателей областного поисково-спасательного отряда. С огнем боролись несколько часов. Тушение осложнялось тем, что район плотно застроен.

Вместе с этим пожаром благовещенские огнеборцы практически одновременно тушили еще два возгорания. Одно из них случилось в садовом домике в селе Верхнеблаговещенское. К приезду пожарных строение полыхало открытым пламенем. Соседи сообщили им, что в горящем домике может находиться человек. Предположение соседей подтвердились. Пожарные обнаружили погибшим мужчину 1959 года рождения. Причину пожара предстоит выяснить.

В то же время, когда пожарные тушили садовый домик, в единую службу спасение сообщение о пожаре на частном подворье на улице Пограничная. Там горела баня и два автомобильных кузова.

По данным пресс-службы управления МЧС России по Амурской области, за минувшие сутки в Приамурье произошло семь пожаров. Специалисты отмечают, что с наступлением холодов все чаще стали случаться пожары из-за нарушений правил эксплуатации электроприборов, коротких замыканий и из-за неосторожного обращения с огнем.

Просмотров всего: 0

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь