20сентября
15 ноября 2007, 15:45

Пожарные на час лишили работы сотрудников городского УВД: учения МЧС в Благовещенске

Пожарные на час лишили работы сотрудников городского УВД: учения МЧС в Благовещенске

Пожар в здании городского УВД. Огонь вспыхнул в подвале, в архивном отделе. Есть пострадавшие. По такому сценарию в Благовещенске прошли учения МЧС. Причем над легендой долго не думали, поскольку четыре года назад в этом же здании и в этом же отделе был реальный пожар. Свои сегодняшние действия пожарные оценили на четверку – огонь потушили, всех спасли.

Учения начались как-то буднично. Сигнал тревоги - и все спокойно, без давки и лишних вопросов, покидают здание. Сотрудники городского УВД на час уступили свои рабочие места сотрудникам МЧС. Пожарных, впрочем, интересовал лишь подвал. Именно там, по легенде учений, начал полыхать огонь.

В этом подвале пожарные не впервые. Четыре года назад они боролись здесь с настоящим, а не воображаемым огнем. Чтобы таких случаев больше не было, проводят совместные учения. Пожарные, кстати, милиционерами довольны. «Они же “люди в погонах”, ответственные, - сказал начальник пожарной спецчасти Олег Томарович. - Все эвакуировались. Людей, кто не смог покинуть, эвакуировали с этажей здания». Между тем ответственные милиционеры наблюдали за учениями со стороны. На улице сотрудники городского УВД простояли почти час. Говорят, знали бы, что эвакуироваться придется, оделись потеплей. Других претензий к пожарным у них не было.

Кстати, вместе с сотрудниками милиции на время учений здание покинул и задержанный. «Это был подозреваемый в совершении краж автомобилей в городе Благовещенске», - пояснил старший инспектор по работе со СМИ УВД по г. Благовещенску Алексей Сельков. Перед эвакуацией на подозреваемого, как и положено по закону, надели наручники. В камеру вернули по окончании учений.

Сотрудники УВД тоже вернулись на свои рабочие места. А пожарные в это время подвели итоги. Главная задача - спасение людей - выполнена. Но действия на пожаре могли быть более эффективными. Это предварительные выводы. И предварительная оценка, которую пожарные поставили сами себе, - четыре.

Просмотров всего: 12

#армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь