24сентября
14 ноября 2007, 11:52 1

Приговор банде из 30-ти человек огласят через восемь месяцев

В областном суде закончилось слушание беспрецедентного не только в Амурской области, но и в России, уголовного дела. На скамье подсудимых оказались 30 человек. Все они обвинялись в убийствах, грабежах, разбойных нападениях и вымогательствах. В Приамурье банда промышляла три года. За это время от них пострадали 47 человек. Ущерб от деятельности группировки насчитывает почти 10 миллионов рублей. Слушания окончились, однако приговор, как сообщает областная прокуратура, начнут зачитывать только 3-го июня будущего года.

Связано это с огромным объемом работы, который предстоит выполнить судье. Материалы уголовного дела разместились в 89-ти томах. Банда совершила более 60-ти преступлений. За полтора года, что длился суд, было допрошено 200 свидетелей и потерпевших.На след лидеров группировки милиционеры вышли после того, как в банду удалось внедрить «своего» человека, сообщало ранее ИА «Амур.инфо». В деле, кстати, были замешаны и милиционеры. Один из них, служивший в Селемджинском районе, даже покончил жизнь самоубийством, когда понял что их «вычислили».Членов преступного сообщества обвиняли по шести статьям Уголовного кодекса, в основном в бандитизме.

Просмотров всего: 6

#суды #криминал

распечатать


Комментарии
  • Бич Бамовский

    Бич Бамовский
    13 лет назад

    Это про Февральских чеченов? Да, эти скоты хорошо куражились, но сколько веревочки не виться...Остается надеяться, что судья надолго их упрячет. Хотя... такие деньги...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь