22сентября
12 ноября 2007, 18:58

Губернатор попросил северян сшить эвенкийский костюм для дочери

Губернатор Николай Колесов и вице-премьер Гузалия Минкина в последний рабочий день минувшей недели посетили Тынду и Тындинский район. В поселке Первомайском глава области прошел древний эвенкийский обряд очищения, повязал ленточку у костра и побывал в музее народных промыслов эвенкийской школы; в Тынде посетил родильное отделение районной больницы и получил от горожан «сертификат доверия». В нем тындинцы попросили Колесова сделать все возможное для улучшения жизни в столице БАМа.

На центральной улице Первомайского Николая Колесова, приехавшего в поселок, ждали жители поселка. Собравшиеся на площади люди говорили о плохих дорогах от поселка до города, отсутствии жилья и работы. Многие жители подготовили для губернатора письма со своими проблемами.

В музее эвенкийских народных промыслов главе области показали выставку эвенкийских промыслов и изделия из меха и кожи. Губернатор попросил преподавателей и сделать вместе с детьми для его дочери национальный эвенкийский костюм. Первомайцы не стали отказывать ему в этой просьбе.

Пребывание Колесова в Тынде началось с посещения родильного отделения Центральной районной больницы. Трем молодым семьям губернатор вручил родовые сертификаты и стиральные машины. Такого подарка от губернатора, судя по эмоциям тындинцев, они не ожидали. Закончилась поездка губернатора встречей с жителями Тынды и района, директорами местных предприятий и депутатами городской Думы. На ней собравшиеся поговорили с Николаем Колесовым о проблемах области и том, что правительство региона делает для их решения.

Максим Ермаков, специально для Амур.инфо

Просмотров всего: 11

#Тында #областная власть #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь