17сентября
12 ноября 2007, 18:46

Жители Февральска посетовали Колесову на трубу котельной

Жители Февральска посетовали Колесову на трубу котельной

В минувшие выходные губернатор Приамурья Николай Колесов вновь ездил по северным районам Приамурья. В Мазановском районе, поделился глава региона, будут создаваться новые машинно-тракторные станции. А жители Февральска пожаловались Николаю Александровичу, что из трубы котельной сажа сыплется прямо на головы.

…Жители Февральска зимой снега белого не видят, потому что рядом с жилыми домами находится котельная с очень низкой трубой. Тепло идет - сажа сыплется. Прямо на головы. О том, что их проблема - труба и рассказывали февральчане губернатору. «Зимой детей выпускать на улицу нереально, дети приходят грязные, на улице всё в саже», - сетовала одна из жительниц поселка.

По идее труба должна быть выше и сажа должна улетать подальше. Почему так не происходит и что надо сделать, чтобы пыли не было, сразу и не скажешь. Здесь сначала должны поработать экологи и строители. Организовать это взялись местные власти.

Ещё одна проблема поселка – грядущее объединение общеобразовательной и профильной школ. Учеников мало и в одной, и в другой. Самим ученикам объединение не нравится.

Николай Колесов просто попросил местные власти ещё раз обсудить этот вопрос и учесть просьбы жителей. Зато в Февральске собираются строить культурно-спортивный центр. Он нужен детским коллективам и спортсменам. Финансовую помощь в строительстве пообещал глава области.

Просмотров всего: 11

#областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь