17сентября
12 ноября 2007, 16:00

МЧС: причиной возгорания в общежитии сельхозтехникума стал включенный телевизор

МЧС: причиной возгорания в общежитии сельхозтехникума стал включенный телевизор

Причиной возникновения пожара в общежитии сельхозтехникума, скорее всего, стал телевизор, включенный в режиме ожидания. «Это имеет свойство приводить к пожару, - сказал сегодня на пресс-конференции и. о. начальника ГУ МЧС России по Амурской области Виктор Бухта. - Кроме того, администрация общежития несвоевременно сообщила пожарной охране о возгорании и не организовала эвакуацию людей».

Здание на улице Калинина загорелось в ночь с 10 на 11 ноября. К приезду пожарных одна из комнат на втором этаже, где размещается гостиница и проживают граждане КНР, горела открытым пламенем. Пожарные эвакуировали 47 россиян и 270 китайцев. Пятеро человек доставлены в больницу с признаками отравления продуктами горения. «По факту пожара должностные лица будут привлечены к административной ответственности, - прокомментировал произошедшее главный государственный инспектор Амурской области по пожарному надзору Валерий Линник. - Готовятся материалы, и, по всей видимости, будет возбуждаться уголовное дело по травмированию и по факту пожара. Все основания для этого есть».

Кстати, общежитие сельхозтехникума уже пятое в этом году, в котором произошел пожар. Пожарные спасали здания общежитий технологического техникума, 26-го лицея, второго общежития Дальневосточного аграрного университета и филиала Морского государственного университета (бывшее речное училище).

За два предыдущих года в общежитиях Приамурья случилось всего четыре пожара.

Просмотров всего: 1

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь