23сентября
8 ноября 2007, 15:48 1

В многоквартирном доме в Благовещенске вспыхнул бытовой газ

В многоквартирном доме в Благовещенске вспыхнул бытовой газ

Сегодня утром в многоквартирном доме по улице Ленина областного центра Приамурья произошел серьезный пожар. Четыре человека, в их числе ребенок, были госпитализированы. В квартире на втором этаже вспыхнул газ. Одновременно загорелась мебель. Все это произошло на глазах у хозяйки.

Женщина сразу же позвонила по телефону 01. На тушении работали два боевых расчета, 18 пожарных и спасатели. Специалисты «Горгаза» перекрыли доступ газа из газгольдера. Выходивший из поврежденного шланга газ усиливал горение.Жильцов верхних этажей пришлось эвакуировать. Четверых человек, отравившихся продуктами горения, отвезли в больницу. Среди госпитализированных были девятилетний мальчик и 17-летняя девушка. После оказания первой помощи пострадавших отпустили домой, сообщила пресс-служба управления МЧС России по Амурской области.Кухня в квартире, где произошел пожар сильно обгорела. Специалистам предстоит выяснить, что привело к вспышке газа и кто в этом виноват.

Просмотров всего: 4

#пожары

распечатать


Комментарии
  • peper

    peper
    13 лет назад

    У амурских спасателей теперь есть «куб жизни». Так называют надувную конструкцию, на которую, если случится пожар, могут выпрыгивать из окон люди с верхних этажей зданий. «Куб жизни» еще ни разу не применяли на практике. Сегодня специально для журналистов спасатели провели первый показательный прыжок.Чтобы установить пневматическое прыжковое спасательное средство, нужны два человека и баллон со сжатым воздухом. Оказывается, у «куба жизни» форма совсем другой фигуры – 1 метр 80 сантиметров в высоту и больше четырех метров – в ширину. «Сложного ничего нет. Человека, когда ему грозит опасность, когда в спину жар и пламя дышит, через громкоговоритель инструктируют: нужно попасть в крест, желательно в середину, и упасть или на спину, или на живот», - рассказал начальник амурского поисково-спасательного отряда Анатолий Соколов.Испытания провели с небольшой высоты. «Было довольно-таки мягко, - поделился ощущениями спасатель Владимир Пазий. - Если бы надо было прыгнуть с большей высоты, прыгнул. Так мы показываем, чтобы люди видели, что у нас есть, какие спассредства. и что это не страшно». «”Куб жизни” используется для гашения энергии падения людей с этажей до 20 метров. То есть, ориентировочно, это седьмой этаж, - уточнил начальник подразделения поисково-спасательного отряда Михаил Быстров. - Сегодня были проведены показательные учения. Но “куб” не применяется для тренировочных прыжков, потому что его ресурс рассчитан примерно на 50 прыжков».Новое оборудование теоретически уже готово к применению. Но спасателям хотелось бы не спешить с практикой использования «куба жизни».Ну и где этот Ваш КУБ ЖИЗНИ???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь