23сентября
8 ноября 2007, 09:23

Госпожнадзор пришел с внеплановой проверкой в интернат для престарелых

Госпожнадзор пришел с внеплановой проверкой в интернат для престарелых

Трагедия в доме престарелых в Тульской области заставила Госпожнадзор отправиться с внеплановыми проверками в подобные учреждения Благовещенска. Специалисты побывали в доме инвалидов. Дом ветеранов снова проверять не стали. Инспекторы были там как раз накануне пожара в Тульской области.

В доме-интернате для престарелых проживает сейчас 245 человек. Днем обслуживающего персонала насчитывается 130 человек. Помимо основной работы сотрудники присматривают, чтобы пожилые люди не бросили не потушенный окурок, не оставили включенным электроприбор. В случае пожара, именно на сотрудников дома-интерната и возложена обязанность по эвакуации жильцов.

Дома, где проживают пожилые люди, в Благовещенске горели. На памяти пожарных два случая, и оба с жертвами. Весной прошлого года из-за неосторожного курения пожар произошел в доме ветеранов. Погиб 77-летний инвалид по зрению. В 2001 пожар был в доме-интернате для престарелых. Тогда погибли два человека – сам виновник и пожилая женщина, несколько жильцов отравились угарным газом.

Внеплановая проверка показала, что не все нарушения устранили еще с прошлой проверки. «Будем принимать соответствующие меры, будем готовить представление на вышестоящее руководство для организации пожарной безопасности», - сказал главный государственный инспектор города Благовещенска по пожарному надзору Сергей Чебыкин.

В полномочиях государственного надзора направлять документы в суд на самых злостных нарушителей пожарной безопасности. Тогда такие учреждения просто закрывают. В доме-интернате для престарелых и инвалидов таких проверок не боятся. Здесь считают, что столь пристальное внимание пожарного надзора только усиливает безопасность проживающих.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь