26сентября
6 ноября 2007, 16:41

Отдохнувшие в Сочи ветераны Приамурья вернулись домой

Отдохнувшие в Сочи ветераны Приамурья вернулись домой

Десять дней в городе Сочи провели участники Великой Отечественной войны, почетные граждане и активисты советов ветеранов. Деньги на поездку предоставил благотворительный фонд «Анастасия». Всего около девяти миллионов рублей. Самолет с отдохнувшими ветеранами в аэропорту Благовещенска приземлился 4 ноября.

Прямо у трапа их встретила заместитель председателя правительства Гузалия Минкина. Ветераны, не в силах сдержать эмоции, тут же начинают рассказывать, как это, провести 10 дней в санатории на берегу моря: «И отдыхали, и шведская кухня была, и лечились там, и в море купались», «Купались все дни. И хотя несколько дней и пасмурно было, все равно купались».

Сочинский врач принял каждого из 100 ветеранов. Многие прошли полное обследование и даже курс лечения. Больше всего всем запомнился массаж. Но в раю, так назвали Сочи амурские ветераны, о родственниках никто не забыл. На родину вернулись с большими сумками. Среди подарков и олимпийские футболки, и ракушки с морского дна, и другие сувениры. «В экскурсиях участвовали все, - сказал министр социальной защиты населения Александр Гальцев. – Ветераны меня сильно удивили. Очень активно во всем участвовали и активно отдыхали».

Многие из ветеранов море увидели впервые, но на пляж время все равно не потратили. Занимались художественной самодеятельностью. Специально для работников санатория отдыхающие подготовили концерт: прочитали стихи амурских поэтов и спели песни.

Просмотров всего: 1

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь