26сентября
6 ноября 2007, 15:52

Несколько десятков новобранцев сегодня отправились в армию

Несколько десятков новобранцев  сегодня отправились в армию

В Благовещенске сегодня провожали первую партию новобранцев осеннего призыва. Защитники Родины отправились на призывной пункт в Белогорске, где их расформируют по воинским частям. Служить молодые люди будут полтора года.

У них нет еще военной выправки и строевой подготовки. Зато мы бесстрашные, говорят призывники. «Надо отдать долг Родине, поэтому я пошел в армию сознательно», «Потому что я знаю, что Родина без меня никуда», - так молодые люди объясняют свое желание служить.

Кстати, со следующего года у призывников-срочников появятся новые пособия. Точнее деньги будут получать их беременные жены. Пособия предназначены для молодых семей, где муж, еще не став отцом, отправляется на срочную службу. Беременные супруги будут получать 14 тысяч единовременно. А после рождения ребенка маме полагается шесть тысяч рублей в месяц, пока малыш не достигнет трехлетнего возраста и при условии, что его отец продолжает служить.

Деньги в федеральном бюджете уже предусмотрены - 1 миллиард 590 миллионов рублей. Кстати, эти пособия будут выплачиваться независимо от других видов государственных пособий.

Просмотров всего: 4

#армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь