23сентября
1 ноября 2007, 18:46 1

Шесть кошек породы сфинкс отравились после участия в выставке

Шесть кошек породы сфинкс отравились после участия в выставке

После выставки кошек несколько животных оказались в ветеринарной клинике. Им поставили диагноз «пищевое отравление». Хозяева подозревают, что кошки отравились кормом, который выдавали на мероприятии. В свою очередь организаторы выставки утверждают, что кошки были заражены кишечным вирусом изначально.

Трёхмесячный канадский сфинкс по кличке Мэтт уже четвертый день ничего не ест. Хозяйка сначала думала, что у него стресс после выставки. Когда сдали анализы, ветврачи поставили диагноз «пищевое отравление». Точно такой же у соседки Эфы. «Началось это после выставки, на следующий вечер, - рассказывает хозяйка кошки Анна Капилюк. – У нее была рвота и жидкий стул. И вот до сих пор она ничего не ест, у нее диарея, плохо себя чувствует, очень вялая».Выставка кошек была 27 октября. На ней всем участникам выдавали бесплатно из общей коробки корм «Pro Plan». На него сейчас и грешат хозяйки котов. «Вообще всё говорит о том, что это связано с кормом, - подтверждает ветеринарный врач Татьяна Зубкова. - Например, могла быть жирность большая или погрешность в технологии, или неправильное хранение. Это надо выяснить, но пока предположительно причиной отравления стало кормление кормом». После выставки заболели только кошки породы сфинкс. «Если бы была проблема с кормом, то лежали бы все, - считает председатель клуба «Котамур-р-р» Ирина Яковенко. – Корень этой проблемы хозяевам нужно искать не в кормах, не в выставке, а всё-таки в лечении этих животных. Нужно сдать анализы, проверить на чистоту и заражены ли котята глистами. Если у них лямблиоз, то это очень серьёзно».Все шесть отравившихся котят были приобретены у одного заводчика. А он, по словам организаторов выставки, продаёт изначально больных котят. Эти заболевания у них на выставке и обострились. Ещё, говорят организаторы, хозяева дали слишком большую порцию корма своим питомцам. «Корм был непросроченный, контейнер с ним только пришёл, это был очень дорогой корм. Когда мне сегодня говорят, что кошки отравились им, я, конечно, была... это просто клевета. Если вдруг коснётся того, то мы будем судиться с этим человеком», - заявила торговый представитель фирмы-спонсора Надежда Гонеева.Такой инцидент после выставки в Благовещенске произошёл впервые. Также впервые поступила и жалоба на корм для животных. Кстати, сегодня журналисты сдали в ветеринарную лабораторию остатки корма, который ели заболевшие котята. Его проверят на токсины и грибки. Результаты будут готовы к концу следующей недели, и только тогда точно можно будет сказать, отравились ли кошки кормом.

Просмотров всего: 10

распечатать


Комментарии
  • Gabriel

    Gabriel
    13 лет назад

    Все это конечно понятно со стороны поставщиков и со стороны устроителей, до получения результата говорить и грешить на кого-то считаю не компетентным, но факт есть факт, симптомы одинаковы, коты до сих пор практически ничего не едят, анализы показал отсутствие вируса, да и посмотрим здраво кошки проходили все прививки и сдавали все анализы они были абсолютно здоровы, более того энергетика у этих кошек в несколько раз больше чем у обычных, поэтому разница между заболевшим животным и здоровым на лицо. Перекормить кошек извините меня очень сложно тем более количество корма которое давалось во время выставки мелочи по сравнению с тем сколько сфинксы едят в реальности, у них пяти разовое питание и дозировки поверьте мне больше чем у обычных кошек поэтому о переедании не может быть и речи, животные были абсолютно здоровы.Другой вариант что может этот корм по какой-то причине не подошел именно котятам и юниорам, может это состав, может жирность посмотрим.На данный момент факты таковы, да обращались только сфинксы включая моих двух, но они постарше поэтому им немного полегче чем малышам, но звонили не тольк по сфинксам, другой вопрос что других животных не привозили непосредственно в клинику, ну и взрослые животные насколько мне известно не обращались, как и положено после стресса большинство животных отоспались день и все нормально. Так что говорить о качестве корма здесь тоже опрометчиво как и о том что животные были изначально больны, я брал абсолютно здоровых животных и анализы тому свидетельство, поэтому грешить на заводчицу не приходится, на лицо отравление и это подтверждается, вопрос только в том что дало интоксикацию, знаю одно что сфинксов я кормил только тем кормом который раздавали в пакетиках россыпью еще и в воскресенье, вплоть до того момента пока животные не слегли окончательно и не перестали вообще есть, по какой причине и почему именно сфинксы, на мой взгляд до случайности и совпадений это далеко ...На месте клуба и спонсоров я бы не стал делать такие опрометчивые заявления в адрес заводчиков, анализ показал вирусов нет, интоксикация и отравление по каким причинам это уже другой вопрос .... Отличные котята, по всем показателям и здоровье у них было в норме, подождем экспертизу, дай Бог чтоб все животные не болели и поправились, непривычно видеть их в таком состоянии после привычной гиперактивности данной породы ....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь