24сентября
31 октября 2007, 16:34 1

Российские и китайские чиновники обсуждают планы сотрудничества

Российские и китайские чиновники обсуждают планы сотрудничества

Областной центр Приамурья посетила делегация из Китая. Ее возглавляет заместитель председателя правительства провинции Хэйлунцзян. Визит организован в рамках проведения дней провинции Хэйлунцзян в Амурской области.

Сегодня делегацию встречали амурские чиновники и депутаты. Как отметили на переговорах, сейчас российско-китайские отношения находятся на самом высоком уровне за всю их историю, и на это повлияло проведение года России в Китае и года Китая в России.Амурская область и провинция Хэйлунцзян сейчас наиболее активно сотрудничают в области туризма, образования, торговли, межбанковских связей. «Есть инвестиционные проекты, которые находятся в большей степени в стадии проработки, но ведь с чего-то надо было начинать, - сказал заместитель председателя облсовета Виктор Логачев. - Скажем, на нашей территории уже построено несколько кирпичных заводов с китайским капиталом. В сельском хозяйстве у нас работают китайцы. Есть много других направлений, где мы можем сотрудничать».Во время переговоров чиновники затронули и тему строительства моста через Амур. Стороны не отказываются от идеи его построить. Возможно, скоро обновленный проект будет направлен на госэкспертизу.

Просмотров всего: 1

#экономика #Китай

распечатать


Комментарии
  • Русланъ

    Русланъ
    13 лет назад

    Опять обсуждение моста через Амур? Зачем нужен автомобильный мост через Амур? Кому? Граждане России по законам КНР не имеют права управлять механическими транспортными средствами на территории Китая. Может мы к ним через мост на велосипедах гонять будем? А что? Они к нам на машинах а мы к ним на рикшах! Вариант автобуса с китайцем за рулём не исключён)) Про грузоперевозки вообще отдельный разговор...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь