28сентября
31 октября 2007, 11:54 0

Дело милиционера, вымогавшего у китайского торговца взятку, передано в суд

Дело одного из милиционеров, вымогавшего у китайского торговца деньги в обмен на паспорт, передано в суд. Сотрудник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка благовещенского УВД был задержан в конце июня этого года в момент передачи взятки.

Обвиняемый сотрудник милиции при проведении проверки на центральном рынке Благовещенска заметил, что один из китайских торговцев допустил нарушение при продаже. За что он изъял у торговца паспорт без составления соответствующих документов. Милиционер пообещал гражданину Китая вернуть документ за денежное вознаграждение в три тысячи рублей. В момент передачи денег милиционера задержали оперативники УФСБ и сотрудники собственной безопасности УВД по Амурской области.

Как сообщает следственный отдел следственного комитета при прокуратуре РФ по Благовещенску, сотруднику милиции предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса «Получение взятки». Максимальное наказание, которое предусматривает эта статья – лишение свободы сроком до пяти лет.

В следственном комитете сейчас расследуется еще одно дело милиционера, подозреваемого в подобных преступлениях. Его задержали в сентябре. Как и в первом случае, обвиняемый изымал у китайцев паспорта и требовал за их возврат деньги или вещи.

Просмотров всего: 0

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь