18сентября
30 октября 2007, 17:58

Амурские энергетики делают опору для ЛЭП «Амурская – Хэйхэ»

Амурские энергетики делают опору для ЛЭП «Амурская – Хэйхэ»

Благовещенское энергетическое предприятие снабжает опорами для линий электропередачи весь Дальний Восток. На дочернем предприятии Дальневосточной энергетической компании (ДЭК) сейчас заканчивают заказ для Приморья и готовятся выполнять более крупный – изготовить опору для ЛЭП, которая будет поставлять ток в Китай. Она так и называется «Амурская – Хэйхэ».

При производстве опоры для высоковольтной ЛЭП важно выдержать не только размер, но и местоположение отверстий. Помогает техника. «Раньше уголок размечали сами, вручную, - пояснил резчик металла Алексей Каблов. – А сейчас программу загружаешь, машина сама бьет и клепает, обрезает. Мы только укладываем».

Человеческий фактор в производстве свели практически к нулю. Машина не устает и работает по четко заданной программе. С установкой двух линий и скорость увеличилась, и качество улучшилось. «Мы выполнили очень большой заказ, - рассказал инженер-конструктор Сергей Павлов. – К нам нет никаких претензий. Сборка идет исключительно, без всяких молотков, кувалд. Проблем никаких».

Китайские машины, что работают на предприятии, сделаны по итальянской технологии. Вместе с новейшей техникой используют и старые аппараты. Однако в ближайшее время и этот прошлый век решено заменить китайскими новинками. Кстати, и металлопрокат тоже из-за реки. Но он сертифицирован в России. «Прокат мы вынуждены приобретать в КНР, - пояснил и.о. начальника отдела маркетинга Андрей Пак. - В России очень дорогой металл и транспортная схема нам невыгодна».

На одну линию уходит четыре тысячи тонн металла. А для Приморья надо изготовить 340 опор, почти столько же - для ЛЭП в Китай. Каждая опора должна быть высотой с десятиэтажное здание.

Просмотров всего: 10

#производство #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь