28сентября
30 октября 2007, 16:55 1

Доходы амурского бюджета в 2008 году вырастут почти на четверть

Доходы амурского бюджета в 2008 году вырастут почти на четверть

Доходная часть областного бюджета в следующем году должна увеличиться почти на 2 миллиарда 700 миллионов рублей и составит почти 14 миллиардов рублей. Эту цифру озвучили сегодня в областном Совете на публичных слушаниях по бюджету. Прирост составит 24 процента.

Основные ставки сделаны на налог на прибыль. Соглашение с областными властями уже заключили десять предприятий. Вместо «вмененки» они будут платить стандартные налоги. Это касается крупных предприятий, которые, уходя от налогов, создавали по несколько ЧП. «По налогу на прибыль у нас есть достаточное увеличение в доходной части, - отметил губернатор Амурской области Николай Колесов. - Та работа, которая ведется сегодня в министерстве финансов и экономического развития, я думаю, даст свои результаты. Мы сознательно заложили в бюджет этот налог на прибыль».«Мы сегодня сомневаемся в том, что соберем транспортный налог, - сказала в свою очередь председатель комитета по бюджету облсовета Наталья Пугачева, - потому что цифра эта велика, и есть основания сомневаться. Но думаю, посидим, посчитаем, и к первому чтению мы постараемся решить этот вопрос».В следующем году из областных целевых программ финансироваться будут лишь те, которые привлекают федеральные средства. Собственных средств на это запланировано 670 миллионов рублей, федеральный бюджет выделяет полтора миллиарда.Кроме того, обозначили ближайшую перспективу развития региона. Прогноз составлен на три года. Валовой региональный продукт в следующем году должен увеличиться на девять процентов. Средняя заработная плата за три года должна приблизиться к 20 тысячам, сегодня она почти 13. Численность населения должна вырасти больше чем на 100 тысяч.

Просмотров всего: 1

#экономика

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    13 лет назад

    Господа депутаты! Неужели так можно лохануться, увеличив не понять за счет чего бюджет на 24 процента. Его наоборот снижать на 2008 год на данную цифру нужно. Как известно, налог на прибыль платится по месту регистрации юридического лица, а не месту получения прибыли. Поэтому посчитайте только по наличию в Амурской области таких базовых отраслей как энергетика, связь и железная дорога. Кто хорошо следит за экономикой знает, что их уже в Амурской области в качестве зарегистрированных юридических лиц нет, за исключением ДРСК (и то ей остались колхозные сети с большими потерями, затратами на ремонт и содержание), от которой вряд ли прибыли дождетесь. Связь вся ушла во Владивосток и в Москву. Железнодорожных юрлиц уже давно нет в Амурской области. А от энергетики в 2007 году осталась ДРСК с колхозными сетями юга Дальнего Востока. Бурейская и Зейская ГЭС стали филиалами Гидро ОГК (Красноярск), а ТЭЦ Благовещенска и Райчихинская ГРЭС стали обособленными подразделениями ДГК (Нерюнгри). Весь энергосбыт ушел в ДЭК (Хабаровск). Вот и все. На что рассчитываем депутаты? Газеты читать надо. А теперь посчитаем за счет чего можно увеличить бюджет на 24 процента - селького убыточного хозяйства и нежелающих платить налоги индивидуальных предпринимателей. Так что хорошо жить придется в следующем году бюджетникам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь