23сентября
29 октября 2007, 14:29

На благовещенской выставке кошек победил редкого окраса сфинкс

На благовещенской выставке кошек победил редкого окраса сфинкс

Тайские, персидские, канадские, бобтейлы и скоттиш-фолды – всё это породы кошек, на которых можно было посмотреть в минувшую субботу в холле Дома офицеров. Выставка кошек собрала больше 80-ти животных. Выбирал победителя эксперт из Москвы. Лучшей кошкой был признан канадский сфинкс по кличке Филипп Маженуар.

…Сфинксы - создания очень игривые, утверждают хозяева. Это, кстати, было заметно и на выставке. Лысые кошки вовсю резвились, пока другие мирно посапывали на подушках. Особенно сонливое настроение было у персов. Они как будто чувствовали своё пушистое превосходство. «Очень тяжело их расчёсывать. Вот наш очень не любит расчёсываться. Любит купаться, причём плавает в речке, а расчёсываться мы не любим», - рассказывает о характере своего питомца Вениамина хозяйка Вера Кузякина.

Уши, ноги, хвост – для оценки эксперта всё имеет значение. Ценится не оригинальность, а стандарт. Кот должен соответствовать своим породным нормам. Определяет это соответствие эксперт из Москвы Галина Мазурова. Кстати, по её словам, в Благовещенске с каждым годом становится все больше действительно хороших кошек. «Мы развиваемся, привозим животных из больших городов таких, как Новосибирск, Москва… Начинаем учиться, начинаем интересоваться действительно хорошими кошками», - отмечает председатель клуба «Котамур-р-р» Ирина Яковенко.

На выставке была и редкая порода - персидская чёрно-белая шиншилла. Заявлен был ещё и единственный в Благовещенске представитель породы корниш-рекс. Однако хозяйка не смогла прийти на выставку, поэтому зрители самую редкую породу увидеть не смогли.

Котов-победителей выбирали по шести номинациям. У победителя в главной номинации канадского сфинкса Филиппа Маженуара оказался очень редкий окрас для его породы – голубой тэбби. В номинации «Золотая осень – золотая кошка» лучшим стал перс Антонио Франк, а в конкурсе «Лучший окрас осени» - персидский кот Феликс Айрик Тиммонс. Самым большим котом назвали восьмикилограммового Вениамина. Он приехал из Свободного. Также были вручены приз зрительских симпатий и приз за самую нарядную клетку.

Кстати, на выставке можно было купить или взять себе котика. Практически все клетки с котятами за день опустели. Котятами обзавелись примерно 20 человек.

А в будущее воскресенье, 4 ноября, можно будет полюбоваться на собак. Выставка собак состоится на Ленина, 1. Вход для всех желающих будет бесплатным.

Просмотров всего: 17

#конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь