22сентября
26 октября 2007, 09:37 1

В областном центре задержан насильник, жертвами которого стали семь женщин

В областном центре задержан насильник, жертвами которого стали семь женщин

В Благовещенске задержан 54-летний мужчина, подозреваемый в серии изнасилований. В прошлом он был военным, даже побывал в горячих точках, а сейчас – столяр. Цепочка его преступлений берет отсчет с 2004 года. Следствие считает мужчину причастным к семи изнасилованиям. «Маньяк» совершал их на центральных улицах города.

Как пишет газета «Телепорт», мужчину задержали около трех часов ночи с 18 на 19 октября в районе улиц Калинина-Красноармейской. Оперативники предполагают, что в такой поздний час он выслеживал очередную жертву. Именно в этом районе на одном и том же месте ранее уже было совершено два изнасилования.«Охота» на насильника велась больше года. Одной из главных примет стал шрам от ножевого ранения на шее у преступника, который оставила одна из пострадавших, обороняясь во время нападения.Предположения о том, что в областном центре орудует серийный насильник, правоохранительные органы сделали после анализа нескольких преступлений, совершенных в период с 2004 по 2007 годы. По словам прокурора-криминалиста Владимира Зюбина, среди мест, где обитал насильник, были районы 1-й горбольницы, улиц Калинина-Красноармейской, Калинина-Ломоносова, Калинина-Октябрьской. Мужчина незаметно подкрадывался, бесшумно сзади захватывал за шею и отводил в безлюдные места. Обычно он «охотился» по ночам, но однажды напал на женщину в семь часов утра. Бывало, акты насилия происходили зимой прямо на морозе.При задержании подозреваемый оказывал сопротивление, причем чувствовались его большая сила и умение уходить от захватов, говорят в милиции. Ошибки быть не может – это он, уверены следователи. В ближайшее время 54-летний задержанный будет подвергнут судебно-психиатрической экспертизе.

Просмотров всего: 7

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • Soniq

    Soniq
    13 лет назад

    Если бы наша доблестная прокуратура не $бала могзи с приемом заявлений от потерпевших, этого п!дора словили бы еще в 2004м при первых эпизодах на Калинина-Горького.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь