17сентября
24 октября 2007, 18:11 1

Благовещенск снова претендует на статус областного центра

Благовещенск снова претендует на статус областного центра

Благовещенск в очередной раз поборется за официальный статус областного центра Приамурья. В городской думе сейчас идет подготовка проекта Закона Амурской области «О статусе города Благовещенска». История этого вопроса насчитывает уже несколько лет.

Впервые благовещенские депутаты обратились в облсовет с такой инициативой в 2000 году, но из-за недоработки проект закона был отклонен. С каждым годом отсутствие официального статуса у Благовещенска становится все более острой проблемой. Например, город не являясь центром региона не получает необходимых денег для развития инфраструктуры, а между тем он несет дополнительную нагрузку в связи со средоточием грузопотоков, большого числа образовательных, научных учреждений, центральных офисов областных предприятий, территориальных подразделений федеральных структур.Председатель городской думы Сергей Левицкий обратился к мэру города Александру Мигуле с просьбой направить депутатам свои предложения по законопроекту, сообщила пресс-служба Благовещенской городской Думы.

Просмотров всего: 6

#гордума

распечатать


Комментарии
  • Бич Бамовский

    Бич Бамовский
    13 лет назад

    Что за бред?! Какую нагрузку несет областной центр? Давайте по порядку. О каких научных учреждениях речь? ВНИИСои и АмурКНИИ. Ну и какая от них нагрузка? Там с десяток стариков работают, а 70% помещений сдаются в аренду комерсантам. От ВУЗов вообще только прибыль для города – студенты платят за обучение, снимают квартиры, ездят на такси, короче оставляют деньги родителей в городе. Это плохо? Грузопотоки - все коммерсы едут в Благу, опять же оставляют здесь свои деньги. Любой бы город стремился к этому. Другое дело, что городские власти не могут этими деньгами нормально распорядиться, так им не поможет ни какой статус. Лечить голову надо. И воровать меньше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь