22сентября
24 октября 2007, 17:30

Дорожники обещают заасфальтировать к зиме все перекопы

Дорожники обещают заасфальтировать к зиме  все перекопы

Дорожники завершают сезон. В этом году он начался позже обычного – не в апреле, а в июле. В Благовещенске ждали федеральных денег, чтобы привести в порядок часть городских улиц. Одна из них – Октябрьская.

Еще одна магистральная улица в активе Благовещенска. Уже через несколько дней по современной широкой дороге откроют сквозное движение от Мухина до Театральной. Главная задача для дорожников – успеть завершить работы до мороза. Сдать участок Октябрьской планируют в начале ноября. «Сейчас эту улицу нам приходится штурмовать, - рассказал генеральный директор ЗАО «Спецдорстрой» Николай Поправко. – Если ремонт начали бы не 20 июля, а в апреле, то мы ее уже закончили бы и не вводили в октябре». Опоздание стоило дорожникам меньшим объемом работы. Если в прошлом году в областном центре организация уложила 70 тонн асфальта, то в этом году всего 55.

Новый асфальт на Октябрьской, 1 километр 200 метров, стоит стоят 60 миллионов рублей. Это не просто новое покрытие, но и тротуары, и освещение, и светофоры, и озеленение, и обязательно ливневая канализация.

Реконструкция дороги - лишь одна из задач дорожников. В этот сезон они благоустраивали территории внутри кварталов. Не осталась без внимания и вечная работа - ремонт перекопов. «Мэр поставил задачу войти в зиму со всеми заасфальтированными перекопами, - сказал Николай Поправко. – То, что предусмотрено по договору АКС, мы делаем. Думаю, с задачей мы справимся».

Просмотров всего: 3

#строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь