18сентября
23 октября 2007, 14:38

Палы несколько раз за сутки угрожали амурским селам

В прошедший понедельник в Благовещенском районе палы несколько раз угрожали жилым домам. Ситуацию осложнял сильный ветер. Огонь угрожал селам Грязнушка, Новотроицкое и Новинка, району пятой стройки. Опаснее всего обстановка сложилась в районе Моховой Пади. Там сухая трава горела на площади в 20 тысяч квадратных метров.

Огонь под действием сильного ветра быстро распространялся и мог перекинуться на жилые дома и дачные постройки. С пламенем люди боролись около четырех часов. В тушении принимали участие шесть пожарных автомобилей и 21 огнеберец. Своих людей и автоцистерну выделил и ДВВКУ.

Амурские пожарные за прошедшие сутки на тушение палов выезжали 28 раз, на тушение пожаров – семь, сообщает пресс-служба управления МЧС России по Амурской области. По вине тракториста в селе Кузмичи Ромненского района на одном из частных подворий сгорело 90 рулонов, или 27 тонн, сена и два хозяйственных сарая. На участке работал трактор. Как оказалось, в машине было не исправно устройство, которое гасит искры. Одна из отлетевших искр попала на сено. 46-летний водитель трактора привлечен к административной ответственности.

Просмотров всего: 4

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь