28сентября
22 октября 2007, 14:50

Ветхая канализация чуть не испортила школьникам завтрак

Ветхая канализация чуть не испортила школьникам завтрак

В подвале благовещенской специальной коррекционной школы № 7 вода. Об этом в телефонном звонке сообщила школьный повар Наталья Лобанова. Из-за порыва водовода подвал столовой, в котором находится продуктовый склад, оказался частично затопленным.

Ручеек из трубы за полчала сделал в подвале большую лужу. До продуктового склада вода не дошла, но неприятных моментов работники столовой испытали немало. Проблема оказалась в канализационной системе. В старом здании нет горячей воды. Из-за использования водонагревателя давление в водопроводе невелико, и сточные воды время от времени засоряют канализацию.

Последствия потопа работники аварийной бригады устранили в течение часа. 100 учеников, что питаются в столовой и позавтракали, и пообедали. «Проблема - это когда есть проблема, - сказала и. о. директора школы № 7 Ольга Патрушева. – У нас проблемы не существует, у нас есть систематическая работа. Последний раз гидравлические работы провели в мае этого года».

Несмотря на проблемы с канализаций, санитарная обстановка в норме, утверждает руководство школы. Подобная система работы существует много лет. На капитальный ремонт денег нет, зато есть специальный договор на обслуживание ветхой канализации. Однако, как признает руководство, ситуация требует постоянного контроля. Проблема даже не столько в состоянии канализации, сколько в ветхости самого здания столовой. В следующем году будет готова проектно-сметная документация. На это школа потратит почти 60 тысяч рублей. Когда же начнется капитальный ремонт, решат в министерстве образования.

Просмотров всего: 10

#школа #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь